网上真钱斗牛平台

市第四中学举办读书活动 为创建文明城市助力加油

  • 来源:吉林市第四中学 2019-11-22 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王晓霞 朱之仪 图/梁红)打造书香校园一直是四中人致力追求的美好愿景,近日,市第四中学在高一年级开展了阅读整本书活动,并举办了整本书阅读征文比赛。

开学之初,高一语文老师首先开展了对新生读书情况的调查,了解学生的阅读兴趣和关注点,根据学生实际制定了阅读参考书目。第二阶段,指导学生们对所选书籍进行有效阅读。第三阶段,通过征文比赛的形式,对阅读活动进行验收。通过阅读,学生们得到了成长和收获,丰富了精神世界。读了路遥的《人生》,让同学们对了人生有了自我的感悟;读了白岩松的《你幸福了吗》,让同学们对生活和世界有了更丰富的理解;读了林语堂《苏东波传》,让同学透过课本去触摸一个忧国忧民、心怀百姓的苏东坡,感受到其豪迈而厚重的人生......在读书中,同学们有思考、有感悟、有自省、有振奋,收获颇丰。

“花影淡逸萦书简,竹叶扶疏映砚池。”书香校园一座,文明城市一角。此次阅读活动,让老师们感受到了学生的阅读热情,认识到了阅读对学生身心成长的积极作用。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在探索阅读的路上,市第四中学将继续肩负使命、不断前行。