网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市朝鲜族幼儿园举办“幼儿园教师与家长沟通技巧与策略”法治知识讲座

  • 来源:吉林市朝鲜族幼儿园 2019-11-22 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/许馨月)为全面落实“七五”普法规划,切实提升教师法治素质,增强学法用法的能力,近日,市朝鲜族幼儿园邀请园所法律顾问王少滨,组织举办了“幼儿园教师与家长沟通技巧与策略”法治知识讲座。

王律师围绕“如何让家长尊重我们”“教师沟通话术及注意事项”“教师要善于与不同类型的家长沟通”和“教师如何应对野蛮家长”等四个方面,结合法条法规,用贴近身边的案例,详细阐述了教师的自我修炼要素,应对不同类型家长的方法策略和自我保护的手段等知识。让每一位教师进一步明晰家园共建的重要性,了解教师应如何成为家长家庭教育的支持者,让家长成为幼儿园教育的资源。

《幼儿园教育指导纲要》指出,“家庭是幼儿园的重要合作伙伴,作为教师应本着尊重、平等、合作的原则争取家长的理解、支持和主动参与,并积极支持、帮助家长提高教育能力”。相信,通过此次法治讲座,每位教师都能树立长期知法、懂法、用法的意识,更好的服务幼儿和家长。