网上真钱斗牛平台

吉林信息工程学校开展校村合作帮扶活动

  • 来源:吉林信息工程学校 2019-11-25 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/周岩 王强 图/赵福泉)为将校村合作推向纵深发展,做好农民的参谋,满足农民群众的精神文化需求。11月20日,信息工程学校就业科科长王强、干事赵福泉、党办副主任周岩一行三人到校村合作联系点——吉林市昌邑区左家镇前鸭河村开展送课进村帮扶活动。前鸭河村妇女主任李桂艳、村委委员朱庆等20余名村民参加了听课学习。

王强科长送课的题目为 “关心留守儿童,关爱空巢老人”。他从当前农村实际情况入手,深刻剖析了留守儿童、空巢老人问题出现的成因,并就此带来的社会问题、安全责任等方面进行讲解,教育和引导村民通过自助、互助、求助等方式养成良好的健康习惯和责任意识,为建设幸福美好的新农村发挥余热。王强科长凭借深厚的教学功底,深入浅出,妙语连珠,在课堂上有智慧火花的碰撞,有教育的幽默风趣,有人文社会的润物无声,赢得村民们阵阵掌声。课后进行了现场座谈,参与活动的村民们畅所欲言,对此次活动全力赞赏,纷纷表示希望今后多开展这样的交流活动,搭建交流平台,相互促进,共同发展。

通过本次活动,信息工程学校会不断加强校村之间的联系,为解决三农问题做好服务,形成党建引领、以校带村、以校促村、优势互补、共同提高的校村合作新格局。