网上真钱斗牛平台

市第二中学喜获2019年全国青少年电子信息智能创新大赛全国奖项

  • 来源:吉林市第二中学 2019-11-25 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/唐新智)11月17日,第七届全国青少年电子信息智能创新大赛在宁波落下帷幕。吉林市第二中学飞鹰航模大队在唐新智、王伟两位老师的带领下参赛。在无人机比赛项目中,闫思宇、田欣雨两名同学分别荣获全国二等奖和三等奖。

全国青少年电子信息智能创新大赛是中国电子学会于2011年设立的面向全国的青少年电子信息科普竞赛项目,是首批教育部认定的合规竞赛活动。此次飞鹰大队晋级的两名队员与全国15个省份的选手同场竞技,在比赛过程中,他们不断找寻自身的不足,吸取他人的经验,克服了训练周期短,比赛赛道复杂等多方面的因素,在赛场上赛出了自己的风格,敢打敢拼,勇于向前。

利用比赛闲暇时间,唐新智和王伟两位老师考察了其他参赛学校机器人与无人机教学开展情况,并参观了宁波市科学中心,学习了一些先进的科学技术和宝贵的创客经验。

近年来,市第二中学着眼于教育教学改革创新,积极探索学科素养落地的有效途径,构建多元化的育人模式,激发学生学科兴趣,激活学生创新思维,提高学生创新能力。为此,学校大力兴建创客实验室,组织开展创客教育,成立了航模社团、机器人社团,为同学们搭建起了展示创意、放飞梦想的平台。同时,学校还积极组织学生参加各级各类科技创新竞赛活动,并屡获佳绩。