网上真钱斗牛平台

市第一中学与市教育文联书法家协会共同举办“书法名家进校园”活动

  • 来源:吉林市第一中学 2019-11-25 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/李卓 图/李伟)为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和教育部《中小学书法教育指导纲要》等文件精神,进一步加深对中华优秀传统文化的了解和热爱,提高思想道德水平和文化品位,增强继承和弘扬中华文化的自觉性,市第一中学于11月19日,与吉林市教育文联书法家协会共同举办“书法名家进校园”活动启动仪式。

吉林市人民政府副市长盖东平、市政府副秘书长杨立民、市文联主席权红、市教育局局长杨伟光、市教育局副局长邵敏、市教育局调研员孙伟国等领导出席活动。学校还有幸邀请到段成桂、景喜猷、盛国兴等全国著名书法家参加此次活动。来自教育系统及各学校的近50位领导、老师也参加了本次活动。

会议由网上真钱斗牛平台副局长邵敏主持。

大会第一项内容是网上真钱斗牛平台党委常委、市第一中学校长张彦明致辞,张校长指出,“书法名家进校园”活动为市第一中学开展传统文化进校园活动填上了浓墨重彩的一笔,作为百年名校,市第一中学始终坚持传承与发展中华优秀传统文化,这次活动,将使学生书写能力、审美能力和文化品质有极大的提高,一笔好字也将直接助力高考成绩。作为全国艺术教育示范校,一中对做好此项工作充满了期待和信心,相信在各位书法家和全体师生的共同努力下,市第一中学书法教育将会迈上新的台阶。

副市长盖东平宣布“书法名家进校园”活动正式开幕!

吉林市书法家协会主席、书法名家进校园倡导者盛国兴宣读活动方案,方案中指出,“书法名家进校园”活动坚持公益性原则,不向学生收取任何费用,服务师生成长,每星期为一中学子上一节书法选修课,每学期开展一次教师书法艺术沙龙,每年指导一次校园文化建设等,同时还代表吉林市书法家协会为市第一中学赠送了书法作品。

书法家们现场挥毫泼墨为学校留下了一幅幅墨宝,市第一中学书法社团的同学们有幸得到了书法家们的点评指导。