网上真钱斗牛平台

石化工程学校举行“远离校园暴力 做合格守法学生”法治讲座

  • 来源:吉林石化工程学校 2019-11-26 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/滕启龙 图/张铭信)为进一步增强同学们的法制意识,接受法制教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格学生,让法制走进校园,近日,石化工程学校举行《远离校园暴力 做合格守法学生》法制报告讲座。

会议邀请了吉林保民律师事务所常务副主任李魁钧律师做法制讲座,学校相关领导及全体师生出席会议。李律师结合《刑法》中的故意伤害罪、抢劫罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪等法律法规,做了题为《远离校园暴力 做合格守法学生》的法制报告,他详细解释了几种与青少年相关的或易触犯的犯罪类型,特别是有关学生违法犯罪的详实数据、鲜活案例,给学生们作了精彩的法制报告,报告既有理论高度,又有很强的指导意义。李律师还教育同学们,要学会远离犯罪,他告诫同学们一定要要谨慎交友,不能乱用“义气”,同学们之间要和平相处,不能拉帮结派,不能搞小团体主义,不能以众欺寡、以大欺小、以强欺弱,要增强防范意识,保持必要的警惕性,掌握一些自救本领,一旦遇到危险首先要保护好自身安全。

通过讲座同学们懂得了一定要知法、懂法、守法,务必要严格遵守法律和学校的一切规章制度。在火冒三丈或者心里极不平衡的时候,要及时调整心态,求助于学校、老师,要三思而后行,不要因为一时冲动造成终生遗憾。