网上真钱斗牛平台

北华大学师范分院外语教师观摩吉林省高等学校“金课团队大赛”

  • 来源:北华大学师范分院 2019-11-26 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/黄连芝)11月16日,北华大学师范分院外语系教研室主任金海瑛、尤南、刁悦、李龙福几位老师,在系主任黄连芝的带领下到吉林大学观摩了吉林省普通高等学校“教学之星”外语金课团队大赛。吉林赛区决赛在吉林大学鼎新楼图书馆报告厅隆重举行。吉林大学王利锋副校长、外语教学与研究出版社徐建中总编以及来自我省40多所高校的200多位一线教师到场观摩。比赛现场气氛热烈,本次大赛是2019年吉林省大学外语教学研究会举办的16项教学研究活动中,现场参与人数最多的一次,充分体现了我省高校外语教师对外研社举办的首届普通高等学校“教学之星”外语金课团队大赛的高度重视。

此次比赛共有22所高校的27个参赛团队。根据大赛复赛章程规定,省复赛采用由外省专家线上通讯评审方式评判。根据外省通讯评审结果,成绩排前八的参赛团队获得了现场决赛的资格。进入现场赛的代表队在赛前都做了认真的准备和打磨,在比赛现场上表现优秀,展示了各团队的特色,无论是说课、授课展示还是回答问题,各团队都能把本团队的课程建设最好的一面展示给大家,互相学习,取长补短。经过激烈的角逐,长春理工大学光电信息学院金课团队荣获吉林省决赛特等奖,将直通全国总决赛赛场。东北电力大学、吉林大学、吉林外国大学及吉林动画学院获得一等奖。

通过此次学习,几位教师认识到自身的诸多不足,感觉到了英语课程建设质量、英语教学软硬件条件与省内高等学校之间的巨大差距。