网上真钱斗牛平台

财经学校隆冬时节送温暖扶贫解困暖人心

  • 来源:吉林财经学校 2019-11-27 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/佟丽峰 图/伊博)为做好精准扶贫工作,财经学校党委书记吴枝库带领扶贫工作组,在局驻五兴村办事处林老师的陪同下,于11月25日隆冬时节,再次来到桦甸市五兴村九家子社贫困户李玉娟老人家中,走访慰问,为老人解决实际困难。

年初学校为老人投入资金购买了种子及鸡雏和鹅雏,近日学校了解到目前老人家中现有30只大鹅没有销路,本次走访的重点工作是回收老人剩余的养殖产品。

工作组与老人进行了亲切交谈,对老人的身体状况、秋收情况、家庭困难等进行了详细交流。吴枝库将5000元鹅款亲自送到老人手中。他得知老人因病刚刚出院,代表学校为老人送上了500元慰问金。老人激动不已,连连夸赞学校多年来给予她的帮助,让她在这隆冬时节,感受到了无比的温暖。在今年的秋收期间学校还回收了她家里价值3600元的甜玉米,帮助她解决了实际困难。

局驻五兴村扶贫办的林老师表示,当前扶贫工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,学校应该以高度的责任感和使命感,及时掌握扶贫措施进展,加大力度,坚决打赢扶贫攻坚战。

几年来,学校已经将扶贫工作纳入到常态化管理当中,因情制策,不断完善扶贫措施,做到“快速、精准、成效”。根据各个阶段的扶贫工作任务,适时深入到贫困户家中,送关怀、送温暖、送亲情,为贫困户早日过上小康生活做出积极努力。今明两年是全面建成小康社会的决胜期,2019年是极为关键的一年,学校一定会把握新形势、适应新要求,推动扶贫工作再上新台阶,为坚决打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。