网上真钱斗牛平台

​信息工程学校教师为企业进行新型现代学徒制授课培训

  • 来源:吉林信息工程学校 2019-11-27 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/张博亚)为进一步加强与企业的深度合作,完善现代学徒制人才培养方案,积极探索双元培育、校企深度融合的新型学徒制人才培养模式,11月23日,应吉林万丰奥威汽轮有限公司职之邀,信息工程学校教师为该公司员工进行机电技术应用专业新型现代学徒制授课培训。

课堂上,老师们语言精辟,讲解到位,示范标准;员工们认真听讲、思考、记录,反响强烈,受益匪浅,纷纷要求将这种活动长期、系统地进行下去。这种“送教上门,服务社会”的校企合作活动,开创了校企合作新模式,赢得了企业的高度赞誉。

此次送教活动是利用信息工程学校教师优质资源,对企业员工提供专业技能培训。它既不同于传统的学徒制,也不同于单纯的学校教育,它使理论与实践、知识与能力、教学场所与实际情境相融合,是现代学徒制的一场重大革新。此次活动的成功举办,标志着吉林信息工程学校“现代学徒制”工作提升到新的阶段,信息工程学校将以现有工作基础为契机,继续加强校企深度合作,推动新型现代学徒制良性发展,为建设优质的省示范校不断创新、努力、前进!