网上真钱斗牛平台

工贸学校开展手机摄影随手拍活动

  • 来源:吉林工贸学校 2019-11-27 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/徐海 图/王飞飞)弦歌相继新时代,手机抓拍正能量。为庆祝中华人民共和国成立70 周年,丰富校园文化生活,形成健康高雅的文化氛围,激发师生热爱校园、热爱生活的热情与动力,国庆期间,工贸学校开展了以“庆七十华诞,展工贸风采”为主题的手机摄影随手拍活动。

在学校工会和团委发出倡议后,全校师生积极参与、踊跃报名,先后上交1500余张作品。经过学校信息中心专家评审组一审盲选,和专业评委角度的第二轮严格筛选后,教工组共有31人次的50幅摄影摄像作品入选,评选出一等奖五名,二等奖十名,三等奖十五名,特别奖一名。另外,学生组共有122幅摄影摄像作品入选,并通过网络投票形式进行了评比,十八名同学分别获得了一、二、三等奖,网上浏览量高达4万人次。生活中的感动,需要被看见,美好温暖的瞬间,需要被定格。每幅摄影作品都是大家发现的心中美,每一个场景,都体现了工贸蓬勃向上的精神风采。11月19日,学校在师生最为集中的仰德楼一楼正厅举办了颁奖仪式,学校领导班子成员为获奖的师生颁发了证书和奖品。

此次“随手拍”活动,是学校首次面向全体师生举办的摄影比赛,是学校文化活动的一次充分展示,也是用手机记录生活、展现精彩瞬间的一种尝试。广大师生通过镜头语言生动讲述了入驻职教园区后所呈现出的崭新形象和非凡魅力,提升了学校社会影响力和美誉度,更是建设“和谐工贸、实力工贸、幸福工贸”这一美好愿景最好的展现。这个冬天,“随手拍”让工贸师生的感动与温暖同幸福定格!