网上真钱斗牛平台

市通潭实验学校幼儿园开展游戏化教学课堂展示活动

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2019-12-12 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/关蕾)近日,市通潭实验学校幼儿园开展了游戏化教学课堂展示活动。游戏化的教学方法,不仅可以弥补任务式和灌输式教学方式的不足,还能够有效促使学前教育向积极的方向发展。

活动中,教师的活动设计精益求精,更加注重幼儿的个体差异,将课堂交给幼儿。教学过程以游戏为主,游戏设计遵循幼儿的年龄特点,孩子们参与其中,乐在其中。《小乌龟看爷爷》《降落伞的奥秘》《认识时钟》《冰糖葫芦》……充满趣味的游戏很好的调动了幼儿的积极性,让孩子们在玩中学,在学中玩,帮助幼儿认识、了解生活,获取知识,每个孩子都享受到游戏活动所带来的乐趣。

活动结束后,园长带领所有教师进行了课后反思和评课,教师们各抒己见,对各自的游戏化教学设计意图进行阐释,对教学环节中的成功与不足进行了反思总结。大家对教师在游戏活动中的合理性、幼儿参与的积极性、师幼互动等方面展开了激烈的讨论。

通过活动,不仅为教师搭建了展示自我、交流探索、提高能力的平台,还为幼儿园教师专业水平提升起到了推波助澜的作用。