网上真钱斗牛平台

市十八中学与白山市浑江区崔云希望学校进行对口帮扶

  • 来源:吉林市第十八中学 2019-12-12 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文/赵丽辉)为贯彻落实省委省政府《关于开展省内扶贫协作的实施意见》,充分发挥优质学校的示范引领作用,提高薄弱学校信息技术与教学深度融合的能力。12月5日,市十八中学校长宋彬一行六人来到学校挂职教务主任张金波的家乡—白山市,与白山市浑江区红土崖镇崔云希望学校开展对口帮扶活动。

崔云希望学校校长孟庆新对市十八中学校长宋彬一行的到来表示了热烈地欢迎,同时对市十八中学给予崔云希望学校的帮扶表示衷心地感谢。校长宋彬希望两校帮扶结对工作高效开展,在信息化教学中共同提升,促进教育均衡发展,使两校培养出更多更好的人才。

结合市十八中学与崔云希望学校的实际情况,市十八中学向崔云希望学校七年级捐赠了10台平板电脑及课资源。为了更有效地促进两所兄弟学校之间的相互交流与学习,两校签署了校际对口帮扶协议书。

浑江区教育局副局长孙斌对本次活动给予了高度的评价。他说,吉林市第十八中学不只为我们培养了一个人,更带动了一所学校的发展、带动一个地区的发展,希望智慧课堂的种子能快速的在崔云希望学校生根、发芽、开花、结果。

会后,市十八中学的刘英霞老师进行了实施“双自+”课改模式与优学派智慧教育深度融合的经验分享,并就优学派智慧课堂软件的使用及与平板电脑的融合教学对崔云师生进行了精细而全面的培训。