网上真钱斗牛平台

市幼儿园开展“筑梦冰雪·相约冬奥”冰雪主题日活动

  • 来源:吉林市幼儿园 2020-01-06 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/董思慧)为助力2022年北京冬运会,初步培养幼儿对家乡的热爱和对冰雪运动的兴趣,2019年12月27日,吉林市幼儿园开展了“筑梦冰雪·相约冬奥”主题冰雪活动,让孩子们在亲身体验冰雪所带来乐趣的同时,强健体魄、陶冶情操、增长见闻。

“雪人不见了”“冰是怎么形成的”“雪人的秘密”……妙趣横生的谈话活动引导孩子同老师、小伙伴一起探秘冰雪的世界;参观网上冰雪体验馆、看一看“什么是冬奥会”等活动的开展让孩子们大开眼界;《小松树》《漂亮的雪人》《我的冰墩墩》等手工、绘画活动为孩子们带来艺术创作的快乐体验;《我不怕冷》《天冷运动我知道》等安全活动,让孩子了解冬季户外运动的自护方法;和伙伴们一起堆雪人、团雪球、打雪仗、滑雪车、抽冰猴,在爸爸妈妈的陪伴下练习滑冰滑雪,雪地里撒欢的孩子们尽情享受着冰雪这一东北孩子的童年福利,在与雪花的亲密接触中感受冬天的无限魅力,初步萌发对冰雪运动的盎然兴趣,催生出对大自然、对家乡的热爱。

活动受到小朋友们的热烈欢迎和家长们的大力支持。本次活动以冰雪为纽带,以幼儿安全为侧重点,在游戏框架下开展了丰富的寓教于乐、寓学于乐的冰雪教育活动,密切了师幼、同伴、亲子关系,让孩子们在体验中收获了知识和乐趣。