网上真钱斗牛平台

石化工程学校3D打印课走进通气沟村

  • 来源:吉林石化工程学校 2020-01-16 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/刘立娜  图/于哂凡)为进一步加强与通气沟村的校村合作与交流,丰富村民生活,近日,石化工程学校师生一行6人,为船营区大绥河镇通气沟村的村民们送去了一节别开生面的3D打印课。

3D 打印,也叫增材制造技术,是快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。这种新奇的技术,村民们以前从来没有接触过,大家都表现出了极大的兴趣,培训现场也是热闹非凡,村民们围在3D打印机旁,看着学生们一步步操作后,一件件物品竟然被“打印”出来,大家都觉得非常好奇,纷纷拿起打印出来的物品,细细观看,嘴里啧啧称赞。

通气沟村谷书记当天也来到了培训现场,和村民们一起体验了神奇的3D打印课,并对石化工程学校几次送课下乡表示了衷心的感谢,同时也希望双方在校村合作中取得更大的进展。

未来,学校将根据通气沟村村民的实际需求和学校的专业特色,将更多的精品课程送到村民手中,提升学校服务地方经济的能力。