网上真钱斗牛平台

毓文中学“守初心 毓未来”德育年会报道

  • 来源:吉林毓文中学 2020-01-16 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/赵春林 图/王旭)1月7日,毓文中学与吉林市教育学院综合研训部携手举办了“吉林市第二十三期班主任沙龙活动暨吉林毓文中学《守初心 毓未来》德育年会,来自市内外初高中学校的一百多名德育校长及班主任参加年会。

此次活动设计新颖,精彩不断。年轻班主任们进行了《教育是否需要惩戒》的辩论赛,勇于挑战教育焦点;李峰老师的《时评1+1》班会育人活动,坚守立德树人初心,培养了学生的国际视野及家国情怀;班主任的心理团建活动,展示了最高级别的心理学技术,发挥了对班主任团队心理健康的引领作用;德育案例的即兴分析,折射出班主任工作中的智慧与胸襟……这些丰富的内容完美的诠释了“如何实施正确的教育行为,如何加强有效的家校合作,如何促进学生的健康成长”这些教育的核心问题,让与会者受益匪浅。

“一师一特色,一班一乾坤”,这就是德育的魅力所在。班主任工作是一项智慧工程,需要不断总结经验,拓宽思路,在思想碰撞中提升,在交流探讨中飞跃。德育年会为老师们搭建了一个相互交流学习的平台,也为班主任增强德育工作的实效性和感染力提供了可借鉴的方法,更起到了引领班主任们时时坚守为师初心,牢记育人使命,勇于开拓创新,与时俱进开展工作的作用。