网上真钱斗牛平台

清华大学教授到访市第一中学做《能源遇到互联网》科普讲座

  • 来源:吉林市第一中学 2020-01-16 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/李静 图/李伟)近日,清华大学电机工程与应用电子技术系副教授、博士生导师、清华大学电机系电力系统研究所党支部书记郭庆来到访市第一中学并为学生带来了题为“能源遇到互联网”的精彩讲座。

郭庆来是清华杰出青年学者,教育部青年长江学者,国家优秀青年科学基金获得者,茅以升北京青年科技奖获得者,北京市杰出青年基金获得者。IEEE Senior Member,IEEE能源互联网工作组共同主席,IEEE智能电网电压控制工作组共同主席。讲座中,郭庆来从清洁能源、电能的输送及调配、能源的开发和利用、如何提高用户端的能效、直流电的现实意义和应用前景等多方面进行了深入浅出的讲解,并与学生进行了亲切的互动。

通过讲座,同学们对前沿科学技术有了更深入了解,增强了社会责任感与使命感。学生们了解了学科的最前沿问题,满足了他们的求知欲,让他们对学科方向有了更全面的认识,为他们未来志愿选择树立了更高远的志向。