网上真钱斗牛平台

经济贸易学校启航音乐社团战“疫”在行动

  • 来源:吉林经济贸易学校 2020-03-20 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/刘闯丽 图/王璐)面对“停课不停教、停课不停学”,经济贸易学校全体师生积极响应、从容面对,三周的线上教学,见证了居家防疫不掉队的经贸信心,实现了多渠道网络授课的经贸承诺,真正做到了让家长满意、学生安心。

社团活动是校园文化生活的重要组成部分,是课堂教育教学的延伸与拓展,也是学校创建高质量、有特色校园的必然要求。自新冠肺炎疫情爆发以来,经济贸易学校高度重视社团活动,充分发挥社团组织在防疫中的积极作用,探索依托网络载体,开展云端社团活动。启航音乐社团作为学校三十余支社团中的一员,在居家防疫期间,社团负责人刘闯丽、王璐师徒二人利用微信群与社团成员互动,布置作业、落实活动、验收成果。在防疫期间,高质量的居家学习便是最好的防疫,高质量的社团活动让学生躁动的情绪得到缓解。刘闯丽老师用歌声传递真情,用音乐向奋战在抗疫一线的工作者致敬! 王璐老师利用自身的舞蹈特长,结合防疫的不同阶段,为同学们编排了居家健身操和《不放弃》《听我说谢谢你》《你笑起来真好看》等手语舞蹈。同学们积极响应,大胆展示自己,克服了录音、视频、编辑制作的困难,首次以网络云手语舞蹈的形式演绎了《你笑起来真好看》。通过作业合集,表达了抗击疫情的必胜信念,为逆行而上、奔向疫情最前线的全国抗疫工作者送上祝福,凝聚正能量。

同心战“疫”、共克时艰。经济贸易学校通过社团组织,开展特色的抗“疫”活动,体现了作为新时代青年的使命担当。同学们纷纷表示,将进一步把自己的兴趣爱好与专业学习紧密融合,将个人发展与祖国同命运紧密联系,从我做起,从身边做起,强健身心、砥砺前行,助力打赢这场疫情防控阻击战!