网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

吉林工业经济学校海尔班面试助力国企复工

  • 来源:吉林工业经济学校 2020-04-02 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/李卓君  图/侯二飞 李冰 马迪)为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,抓好落实吉林工业经济学校与海尔集团校企融合实施办法,完善海尔集团线上人才需求,精准对接吉林地区教育扶贫工作,为推动我国企业复工复产提供坚强的人才保证和智力支撑。吉林工业经济学校于2020年3月26日组织进行了现代学徒制海尔班面试活动。

早晨的春雨带来了些许的湿意与微凉,但并没有阻挡学生和家长的报名热情。早8点半开始,学生和家长陆续通过体温检测进入学校进行面试登记,经过就业处教师详细体检面试后发放面试合格证书,由就业处李姝菊主任主持,现代学徒制办公室吕爽主任、教务处王颖主任、专业教研室徐翔飞主任分别对现代学徒制管理及授课要求、授课方式进行了详细的说明,学生处侯立忠老师就有关学籍填写要求进行了讲解,最后由就业处刘波副主任主持签署三方就业推荐协议,并对对学生及家长的困惑进行一一解答。

在本次面试活动结束后,学校将按照国家疫情防控部门的相关规定,在保证学生安全的前提下,由学校实习指导教师将“海尔班”学生安全送至海尔集团,陪同学员完成入企学习的全部流程。

吉林工业经济学校作为海尔集团在东北地区首家进行现代学徒制合作的中职类学校,企业给予高度重视,加大精准扶贫力度,从物资扶持、路费报销以及学生个人发展空间等方面都提供了极大支持。

参与本次面试入学的学生赵某和家长说,由于疫情期间响应国家号召不出门,家里的经济负担越来越重,孩子也急需学习技能找工作。吉林工业经济学校和海尔集团的现代学徒制校企合作的学习形式解了他们的燃眉之急,孩子在岗位上进行理论与实践相结合的学习是看得到摸得着的,不怕学到过时不实用的技能了,他们感谢学校,感谢海尔集团提供的岗位和精准扶贫政策。

吉林工业经济学校短学制“海尔班”的面试活动,全面助力了我国企业复工,搭建了企业与员工之间的安全桥梁,为吉林地区扶贫工作添加了一抹浓重的亮色。