网上真钱斗牛平台

市第五十八中学全力做好开学防疫准备工作

  • 来源:吉林市第五十八中学 2020-04-02 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/禚丽虹)百草回芽花已开,精心筹备待君归!面对即将到来的开学季,根据上级关于疫情防控的工作部署,吉林市第五十八中学始终保持应急响应状态,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,主动前移“防线”,巧用、精用、细用“加减乘除”工作法,以实际举措有力、有序开展疫情防控和开学前准备工作,坚决守护校园安全稳定。

“加”担子。3月30日上午,学校组织召开了行政工作例会,领导班子、全体中层、全体班主任参会。校长邢成玉对学校防疫工作进行了再部署、再落实。邢校长强调,要再仔细对照开学安全防控工作方案自查防控保障的落实情况,结合实际,对照标准找差距,务必在开学前将全部工作落实到位;进一步加强对师生行踪的排查工作,确保全覆盖、无死角;将防疫工作要求、应急处理流程、警示提醒语等重要内容在校园重点区域以展板等形式呈现,时时教育提醒师生做好防护工作;保障开学前各项防疫物资及时到位,对防疫物资进行分类管理,安全存放;对相关教师进行消毒液配备和消杀规范的操作培训,确保消杀到位。会后,与会全体人员对校园环境进行了集中清理和自查整改工作。

“减”隐患。学校利用微信、QQ等线上工具,及时将中央领导批示精神和省、市关于疫情防控的会议精神传达给全校师生,积极落实培训工作。消杀人员每天对已使用的场地进行消毒处理,对开学将使用的场地安排人员集中消毒,并及时填写消毒记录表。此外,推进校园环境整治力度,就校园卫生清洁、环境美化、文化布置、清除卫生死角等做了彻底整治,高效做好疫情防控大清扫工作,最大程度减少疫情隐患,为保障全校师生生命安全和身体健康构筑坚实的防火墙。

“乘”合力。全校师生心往一处想,劲往一处使,在形成抗击疫情的强大合力的同时,层层布控,严密布防,众志成城。学校各职能部门通力配合,确保校园疫情防控不放松,为开学做好充足准备,为师生创造舒适、安全、稳定的学习生活环境。

“除”风险。自3月以来,学校恢复周例会制度,通过微信通话等线上功能定期召开周例会,就疫情防控情况及日常工作进展进行交流沟通。通过在线办公,最大限度减少人员流动和聚集,做到通知在网上发布、工作在网上部署、落实在网上反馈,实现在校、在家均能随时接到上级领导的工作安排和部署,减少群体性集中开会造成疫情传播风险。其次,部署开学前安全大检查工作,通过对校园内所有重点要害部位进行排查,做到零漏洞,及时整改,及时处理,保障师生人身和校园安全,以高标准、高质量、高效率的工作状态推进校园防疫防控工作落实、落细,确保顺利开学。

邢校长指出:“越是在关键阶段,越不能麻痹大意,越是要慎终如始,用赶考的心态抓好防控和安全开学工作。”目前,学校一方面紧抓疫情防控不放松,一方面积极落实各项常规工作不松懈,确保两手抓、两手硬、两不误,通力配合、克难攻坚,群策群力,主动作为,以崭新的姿态迎接朝气蓬勃的春天,迎接充满希望的新学期。