网上真钱斗牛平台

市实验中学开展新冠肺炎疫情防控演练

  • 来源:吉林市实验中学 2020-04-02 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文/于红岩 图/郝洪斌)3月31日,为了有效预防、及时控制和妥善处理新冠肺炎疫情防控期间学校开学后可能出现的疫情突发事件,提高全体教职员工积极规范应对疫情防控的能力,吉林市实验中学举行了“新冠肺炎疫情防控应急演练”活动。校领导班子全体成员、相关部门成员及全体班主任参加此次演练。

演练前,召开了疫情防控演练会议,会上进行了体温异常处理流程培训、测温枪使用培训,并对疫情防控应急演练工作进行详细的安排部署,明确了演练流程,切实做到了详细部署、责任明确。

会后,参加演练人员按照分工准时到达指定岗位,演练正式开始。演练了学生入校、入楼、入班、回寝室的测温程序,演练了发现体温异常情况的处置流程,演练了学生就餐流程。

演练结束后,校长谢宏辉总结成果,要求全体教职工要把流程熟记于心,学校也将结合开学具体情况,不断完善细则,保护好广大师生的生命健康,把疫情对教学的影响减少到最小。

通过此次演练,明确了防控工作任务职责,完善了学校疫情防控工作安全预案,提高了疫情防控人员实战能力和经验,为学校安全开学、师生安全返校做好了准备。