网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

省委书记巴音朝鲁莅临吉林毓文中学调研指导高三年级复学情况和疫情防控工作

  • 来源:吉林毓文中学 2020-04-29 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李洪洲)4月26日下午,省委书记巴音朝鲁,省委常委、省政府常务副省长吴靖平,省委常委、省委秘书长胡家福,省教育厅厅长李晓杰等领导莅临吉林毓文中学调研指导高三年级复学情况和疫情防控工作。

王庭凯、贺志亮、沈德生、王德胜、盖东平等市领导,市教育局局长杨伟光陪同。

在学校正门,调研组一行佩戴口罩,依次下车,主动接受测温和手部消毒,有序通过红外测温仪后进入校园。巴音朝鲁书记首先就疫情防控工作实地查看了应急隔离室、防控物资贮备室、教室等重点部位。

随后,巴音朝鲁书记走进高三班级,与同学们亲切交谈,详细了解了他们的复学情况,鼓励他们在高考中努力考出好成绩,并向在背后支持他们的老师和家长表示慰问。看到学生们精神饱满、志气昂扬、努力备考,巴音朝鲁书记十分高兴。

校长姜国富向调研组一行简要介绍了学校的历史沿革和发展近况,详细汇报了学校疫情防控工作,重点介绍了高三学生安全平稳返校复学等工作情况。

巴音朝鲁书记对该校开展疫情防控和高三学生返校复课工作取得的成绩给予了肯定,并提出了指导性意见和建议。他强调,学校要细之又细、实之又实加强校园疫情防控,严格落实体温检测、佩戴口罩、通风消毒、分班上课、错峰就餐等措施,多渠道保障防控物资,做好万全准备,确保万无一失,让学生安心、教师专心、家长放心。

最后,巴音朝鲁书记参观了该校百年校史馆、金日成同志读书纪念室及关东书画院。每到一处,他都仔细了解相关情况,对该校的光荣革命传统、深厚文化底蕴和辉煌办学业绩表示赞赏。

校长姜国富表示,学校将认真贯彻落实省、市领导指示意见和教育部门相关文件要求,以高度负责、严肃认真的工作态度,努力做到疫情防控和教育教学两手抓、两手硬、两不误,既要坚决打赢疫情防控阻击战,也要助力高三学子扬帆起航,夺取2020年高考的全面胜利。