网上真钱斗牛平台

我市学校开展“五四精神,传承有我”​主题团日活动

  • 来源:市教育局 2020-04-29 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/图 王琳琳 王帅 朱国诚 魏博 冯宇 张振华 侯巍 )今年,是五四运动101周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,继承和弘扬五四精神,持续深化团组织建设,根据市教育局团委的安排部署,近日,我市多所学校开展了“五四精神,传承有我”主题团日活动。

 

市五十八中学全体团员、入团积极分子和青年教师通过网络,隔空齐唱团歌,共同参加了“传承五四 绽放青春”云端主题团日活动。活动伊始,校团委书记为大家分享了一堂云团课,结合五四志愿精神在疫情防控工作中发挥的重要作用,使同学们学会思考、懂得感恩、明晰责任、勇于担当。随后,两位学生代表讲述了她们在疫情防控志愿服务中的光荣事迹。同学们纷纷表示,作为新时代团员青年,要不辱使命、提升自己、传承精神、报效祖国。战“疫”时刻,党旗所指、团旗所向,云端团日活动不仅把团员青年联结起来,更为引领学生思想和推进爱国主义教育发挥了积极作用。

 

吉林特殊教育实验学校团委收集了五四运动相关文字和图片资料,制作成短视频,借助抖音、微信、快手等新媒体平台,在全校共青团员中进行宣传。团员们认真观看、积极转发和评论,表达了对祖国的无限感激和建设美丽家园的坚定决心,展现了不畏艰险、勇挑重担、积极向上、奋发有为的精神风貌。

 

      市二十三中学团委以视频的形式把”爱国、进步、民主、科学“的五四精神传递给学生,并通过感人的抗疫故事,着重将当下疫情与爱国主义教育紧密结合,突出科学精神在防控工作中发挥的重大作用,号召同学们要心怀家国、追求真理、努力学习、不负使命。学校希望同学们,要将五四精神赋予新时代的意义,在团徽光芒的照耀下,用知识武装自己,用行动陶冶情操,长大以后成为国家的栋梁之材。

 

市通潭实验学校团委通过指导学生阅读红色经典书籍和观看历史题材影片,使同学们深入了解江姐、许云峰、沈振新、朱老忠、梁生宝等革命先辈们的信仰初衷和英雄事迹,知晓新中国的光辉历程和幸福生活的来之不易。并且,积极推动落实团市委组织开展的“青年大学习”活动,使团员们进一步了解团组织知识,提高疫情防控意识和能力,争做学习和防疫的”小尖兵“,为日后建设祖国积蓄力量。

 

女子学校举行了新团员入团仪式,校团委书记带领老团员共同重温了入团誓词。仪式上,在团委老师和老团员的注视下,新团员面向鲜艳的团旗,用宏亮的声音庄严宣誓。大家纷纷表示,加入共青团是人生的重要时刻,一定牢记传统、勇于担当,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的”六有“青年,以实际行动践行自己的入团誓言。学校希望团员青年要不断增强团员意识,在学习和生活中淬炼青春,将自己塑造成德才兼备的栋梁之才。本次入团仪式是学校推进“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践系列活动之一,抒发了同学们“永远跟党走”的青春心声。