网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市田家炳高级中学举行“抗击疫情”线上教学表彰会和高三年级第三次调研考试成绩分析会

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2020-04-29 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文/武芯竹 图/邬济同)4月24日,市田家炳高级中学举行了“抗击疫情”线上教学表彰会和第三次调研考试成绩分析会。校长李学恩、书记杨颖涛、副校长苏俊文、教务处全体成员及高三年级全体教师参加会议。

接到“停课不停学”通知后,学校教学管理部门立即召开高三年级网络视频会议,制定了线上教学管理制度。从线上教学的第一天开始,就采用分班直播的方式进行授课、辅导。高三全体教师全力以赴、攻坚克难,解决了PPT课件播放和课堂板书同步、利用钉钉进行课堂讲解、学生互动连麦以及发文字弹幕等一系列问题。

各位老师变身最美网络“主播”,相约“云端”,爱心相伴。两个月的线上教学,每位高三教师认真备课、明确上课要求、课前组织签到,利用自制课件、文档、自编习题进行讲解,并及时提问、答疑、批改、辅导;班主任在直播过程中随堂监督、及时督促、收集建议、开会反馈;组织了线上每周综合测和月考,家长认真监考、紧密配合,家校合作,为线上教学的有效实施提供了保障,也为地区三调考试取得良好的成绩打下了坚实的基础。

在刚刚结束的吉林地区第三次调研考试中,学校取得了可喜的成绩。教学副校长苏俊文对本次三调考试进行了科学、详实的分析,肯定了成绩,提出了奋斗的方向。

各科平均分排名稳步上升,文理科重点超标人数和超标率保持城区第一位,文理科高分段人数稳步增加。理科普通班全部实现重点上线人数由无到有的突破。教务处闫柏枫宣读了“抗击疫情“线上教学成绩突出教师表彰名单并进行了颁奖仪式。

最后,校长李学恩代表学校对高三全体教师的付出表示衷心的感谢,对下一步教学提出高屋建瓴的指导。小奖品代表暖暖的情意,教师们表示,地区三调考试成绩和这次表彰会,振奋民心、凝聚力量、激扬斗志,吉林田中全体教师会更加努力,相信天道酬勤、明天会更好。