网上真钱斗牛平台

市二十三中学党员教师疫情防控晨检在行动

  • 来源:吉林市第二十三中学 2020-04-29 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/杜婷婷 裴唯辰 图/张英贤 梅梅)初三年级复学后,市二十三中学校长贾新怀带领班子成员全力做好疫情防控工作,党员教师率马以骥,敢于担当,确保初三年级复课师生的健康安全。

学生返校复课准备工作之初,校党总支就向全体党员教师们发出了“积极投身疫情防控晨检行动”的号召,超前部署行动时间、内容、人员,并提出具体工作要求。党员教师们在微信群中踊跃报名,展现了强烈的事业心和责任感。4月23日下午,党员教师们参加了晨检培训,并在教师们的配合下,成功的完成了晨检演练。

4月24日清晨,按疫情防控要求,党员教师们身着防护服,佩戴一次性手套,手持额温仪,准时到岗。全体初三学子间隔一米以上,按照自己所在班级从四个通道依次进入。在通道的终点,由党员教师测量额温,用免洗洗手液消毒,再合并成间隔一米以上的两路纵队进入学校教学楼正厅。教学楼正厅由两位党员教师用红外线设备再次给学生测温,在确认学生体温绝对正常之后,引导学生按不同路线进入班级。

习近平总书记说:“一名党员就是一面旗帜。疫情在哪里,党员、干部就要战斗在哪里。”抗“疫”工作任重而道远,党员教师们率先垂范,甘当保卫师生健康的“守护神”,积极投身疫情防控阻击战,践行23中共产党员的铮铮誓言。

“哪里有需要,就到哪里去!哪里有危险,就要顶上去!”市二十三中学全体共产党员正全力以赴,筑牢师生安全防线,在努力办好人民满意教育的伟大征程上擦亮党徽,永葆初心。