网上真钱斗牛平台

市第三中学面对疫情新形势迅速反应召开专题会议

  • 来源:吉林市第三中学 2020-05-13 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/万亿 杨晨)面对舒兰市疫情发展新形势,认真贯彻落实省、市政府和教育局疫情防控相关精神,第一时间落实学校防控工作,采取最有力、有效措施控制疫情,保障全体师生的生命安全、维护正常教学秩序和校园稳定,5月11日上午9时,市第三中学疫情防控工作领导小组召开了专题会议。校班子全体成员、各职能处室负责人及校医参会,校长吴文光主持会议。

吴文光校长充分肯定了全校师生员工前期疫情防控工作表现,从寒假期间防控到平稳复工复学,学校上下一心、压实责任、强化落实,确保了师生安全和学校工作稳步推进;吴校长指出,舒兰市疫情新情况终结了全省连续73天零新增纪录,为疫情防控提出了新挑战,作为全市直属中学中距离舒兰市最近的学下,防控工作面临全所未有的考验,要求全体师生从零开始,严防死守,确保三中校园净土;随后,各处室负责人结合前期防控工作经验和目前防控实际,提出意见和建议,各分管校长进一步部署了部门工作任务;党支部书记张大宁要求全体教师,要以高度的政治站位对待学校疫情防控,“站好一线岗、负好各自责”,同时要注意自己的言论,不信谣、不传谣,把工作做实做细。

最后,吴文光校长总结,全体干部要把疫情防控当做首要政治任务,始终与党中央、省、市和教育局保持一致,高度重视疫情防控,面对新动态不慌张,要紧张,将师生的生命安全和身体健康放在第一位,把校园防控工作具体化、精细化,不疏漏任何细节,压实责任主体,确保校园疫情防控工作顺利进行;各部门要无缝协作、紧密配合,高度重视,分解任务,压实责任,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。会后,校领导班子带领中层干部对校园防控重点部位、防控设施及物资等进行详细巡视,对可能存在的防控短板及隐患进行排查处理。

守土有责,守土担责,守土尽责,关键时刻,最能见担当、见能力、见作风,务必要坚定信心,主动作为,做好打持久战的准备,保证防疫物资储备,增强学校公共卫生防疫力量,不畏风浪,直面挑战,经受住淬火考验,全力以赴战胜疫情!