网上真钱斗牛平台

信息工程学校紧急应对疫情确保舒兰学生高考不掉队

  • 来源:吉林信息工程学校 2020-05-13 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/张博亚)现如今,全国新冠肺炎疫情阻击战取得良好成效,吉林信息工程学校积极组织高三年级学生复课一个月以来,各项教学工作取得目标效果。5月8日,吉林市新增一新冠肺炎本土确诊病例。这个病例的出现,结束了吉林市连续3个多月没有本土新增病例的历史,然而,仅仅隔了一天,疫情形势突变。5月10日,吉林市一下新增本土确诊病例11例,无症状感染者2例,舒兰市的风险等级也从中风险调为高风险。

出现本地疫情后,吉林信息工程学校校长刘宇新、副校长李宏伟及教务科第一时间采取应对措施,组建了“为舒兰学子加油”微信群,对舒兰市无法返校复课的高三学生安排任课教师,布置复习内容,组织学生通过网络线上学习,为无法返校的高三学子排忧解难,答疑解惑的同时,缓解学生心理压力,确保学生在高考的紧要关头不掉队,真正做到“一个都不能少”。

现舒兰市学生虽暂时无法返校,但教师们全力以赴,众志成城,以实际行动为无法返校的学生提供帮助,不管“外面”是风是雨,他们一直在尽心尽力地为学生撑起一片“蔚蓝的天”。再大的困难,也阻挡不了信息工程的教师和学子们坚决抗击疫情的决心,阻挡不了我们求知前进的脚步,相信大家定能共克时艰,打赢这场没有硝烟的战争,就让我们一起,砥砺向前!