网上真钱斗牛平台

市朝鲜族幼儿园开展“5•12防灾减灾日”安全教育活动

  • 来源:吉林市朝鲜族幼儿园 2020-05-14 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/许馨月)5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。市朝鲜族幼儿园高度重视,周密部署,精心组织教师、幼儿、家长参与“防灾减灾日”宣传教育活动。因疫情原因幼儿园暂未开园,为了让全体师生增强防灾减灾意识,市朝鲜族幼儿园围绕今年全国5·12“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”防灾减灾主题,结合幼儿园实际,充分利用幼儿园微信平台、家长群、线上安全课等方式,有效地向教师、家长和幼儿进行安全宣传教育。

首先,利用幼儿园公众号向师幼和家长推送了防火、防台风、防洪水、防地震、防溺水、防交通事故、防疫等方面掌握避险自救的基本常识和消防知识,通过对突发性自然灾害基本知识的学习,增强教师、幼儿、家长应对各种突发灾害的能力,以此增强提高防灾救灾意识,树立居安思危意识。其次,组织相关人员对幼儿园进行了全面安全隐患排查。包括对幼儿园的周边环境、消防设施、消毒工具、大中小型玩具等都进行了全面的检修、配置,确保安全无隐患。

安全无小事,安全工作永远在路上。大家将内化于心,外化于行,让灾害远离我们的生活。警钟长鸣,减轻身边的灾害风险,随时做好应对危险的准备,掌握应对应急情况的技能。