网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市第五中学召开初一初二开学防疫工作会

  • 来源:吉林市第五中学 2020-07-01 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

   

 

 

 

(文/仲维海 图/陈旭)为进一步落实市教育局关于复课工作的文件精神,全面做好复课后校园疫情防控工作,保障师生平安返校,维护学校正常教育教学秩序和校园稳定,6月28日,市第五中学召开了初一初二年级返校复课工作会议,会议部署安排疫情防控和教育教学管理工作。学校领导班子、初一初二年级全体教师参加工作会议。

会上,副校长张继天对初一初二年级前期线上教学工作进行总结,并对复课后的教学工作进行具体安排。

校医陈玉梅结合初三返校复课的防疫经验,为初一初二年级教师做防疫工作培训。

书记姜曙光就开学复课的相关工作做了动员讲话。他强调,所有教师务必要提高学生返校复课工作的认识,要继续加强学生的卫生习惯和学习习惯,要在防疫工作中保持“严、清、防、控、测”的态度,把疫情防控工作做实做细。他对全体教师提出三点要求:1.树立疫情防控态势不松懈,培养良好卫生习惯;2.防疫与学习并重,提高学习效果;3.扛起肩上责任,守护学生安全。

副校长董双峰在会上对学生防溺水工作做了重点说明。要求班主任提高认识,加强学生防溺水工作的宣传和教育管理工作。

副校长高峰对初一初二年级开学复课工作做了安排部署,对学生返校复课的流程进行详细解读。会后高峰主持召开了初一初二全体班主任工作会议,对返校复课的班级管理,防疫工作的常态化和精细化作出具体要求。她要求初一初二班主任总结初三复课经验,充分考虑工作细节,力争做到学生防疫管理万无一失。

本次工作会议吹响了五中师生返校的号角,对初一初二年级师生复课工作进行了详尽部署,为确保学校的开学复课指明了道路。