网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市十八中学召开高三年级工作会

  • 来源:吉林市第十八中学 2020-07-01 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/褚琦巍)近日,市十八中学召开高三年级工作会,会议由高三年级主任褚琦巍主持,校长宋彬,副校长韩俊峰及高三年级全体教师出席会议。会上,褚琦巍针对前一阶段封闭教学进行了总结,他首先对每一位克服困难全身心投入攻坚教学中的教师表达了感谢,感谢大家在艰难时刻仍然秉持育人操守,兢兢业业。肯定成绩的同时他也提出了目前存在的问题,并提出了下一阶段工作部署。他鼓励各位教师面对成绩戒骄戒躁,再接再厉,做好最后冲刺。周凤君从教师师德和教学方面对各位教师提出了建议。他说,复习任务艰巨有挑战,但只要我们以学生为主,善于聆听学生的声音,总会从中获得更多的教学智慧。他希望大家秉承十八中理念,凝心聚力,助力学生完美走过高中这段旅程。韩俊峰对复习最后阶段做出明确指导。他强调,要再次指导学生,让学生清楚解题模式,明确答题思维走向,规范答题语言。对边缘学生,应以“恢弘志士之气”为主,对优等生复习更要告诫他们“男儿有求安得闲”。利用一切可以利用的时间,与时间赛跑,向理想飞奔。 宋彬在讲话中首先肯定了高三教师勤恳务实的敬业态度,赞扬了高三教师默默付出的奉献精神。他叮嘱各位教师,在接下来的日子里,一要抓好防疫工作,二要鼓励学生,三要从饮食交通备品等入手全方位提醒学生保证备考高考顺利!

本次会议再次为冲刺中的十八中高三师生明确了方向,点燃了热情!心之所向,素履可往,理想在前,只待花开。愿十八中学子振翅高飞,翱翔九天,圆梦高考!