网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市职教园区服务中心迎接学生返园复学

  • 来源:吉林市职业教育园区服务中心 2020-07-14 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文/于龙 图/王郡烽 赵会燕 刘洪英)经市疫情防控领导小组批准,按市教育局部署,吉林市职业教育园区10所中职学校2018级、2019级学生于7月10日复课开学。接到开学通知,园区服务中心迅速行动,遵照“疫情期间防控工作不放松”的总原则,优化入园程序、细化保障项目、反复开展演练,10日当日,3300余名学生顺利返回园区。

为确保此次复学安全顺利,市职教园区服务中心及早谋划。一是组织召开专题会议,精心布置各项服务保障工作,不断完善复学服务保障方案。二是强化入园管控责任落实,指定安保服务科担负专项责任。组织园区保安人员分区分片进行入园管控,维护园区内公共秩序;组织保洁公司进行公共区域消杀,给返校学生提供安全整洁的学习生活环境;提前布置、调试测温设备,备足防疫物资,与入驻学校进行闭环入园演练;协调公交公司、交警、公安、环卫等有关单位提前做好对外沟通工作。三是做好食堂供餐保障。生活服务科克服疫情和食材价格波动带来的影响,精心设计餐食品种和餐厅营业布局。10日当天,为学生提供了全天候的营养供餐。四是做好园区安全管理。强化园区内施工项目管理,在施工处设立安全警示标识,严格管控施工人员、车辆。同时,密切与学校沟通,加强学生安全教育;五是科学调度园区超市、药店、快递、理发、洗衣等配套服务企业,为学生提供优质生活保障。

复学当日,市职教园区服务中心严格落实防疫措施。在学生进入园区大门前对其进行逐一登记、扫码、测温,然后由学生所在学校老师统一带回。职教园区服务中心全体党员志愿者冲锋在前,在学生入园日主动加入到入园管控工作当中,协助各校接管教师,维持入园秩序,把好入园第一关,学生入园秩序良好,形成了入园接管闭环。

自疫情发生以来,园区服务中心坚持每日两人值宿,虽在职职工只有30余人,却时刻发挥出了党组织战斗堡垒作用。党员同志们带动全体群众,不计得失,甘于奉献,为园区各项服务保障工作做出了突出贡献,既充分保障了入园师生的健康安全和园区的正常运行,也为日后的工作积累了宝贵经验。