网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

经济贸易学校举行2020届升学班“匠心逐梦”毕业仪式

  • 来源:吉林经济贸易学校 2020-07-15 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王一涵 图/吴秀霞)如火的七月,又是一年毕业季。7月13日,经济贸易学校迎来了2020届升学班毕业仪式,这是一次仪式感的洗礼,也是经贸学校17级学子毕业前的最后一课——仪式教育!

在这场意义重大的仪式上,学校郑重邀请了市教育局职成处处长李智,吉林工业职业技术学院、招生就业处处长邵海鸿和招生办主任徐博,学校领导班子悉数到场。在这些嘉宾的祝福中,在校领导和班主任的关切下,2020届升学班的毕业仪式隆重召开。 此次毕业仪式由校长孙承平亲自策划,由学生全程组织主持,真正做到了以学生为中心,让每一位毕业生都参与到仪式当中,成为仪式的主人!

仪式的主题是匠心逐梦,学校希望所有毕业学子可以励志前行,勇敢追求自己的职业梦想。同时,毕业仪式弥补了两个缺失:一是可以弥补职业学校部分学生需要提前实习就业,对无法全员参加毕业仪式的缺失;二是弥补由于疫情的原因,众多学子无法现场见证毕业的欢喜与伤悲,如今在市教育局的允许下,学子终于得以返校,见证自己的成长!此外还彰显了三个特色,即仪式感强、参与度高、影响力深。班主任的谆谆教诲,昔日的欢笑泪水,前途的憧憬美好,都深深触动了毕业学子的心灵深处,成为契入每一个经贸学子基因的经贸模式!

庄严的国歌奏响了“匠心逐梦”毕业仪式。在8分钟的《经贸回望——我们毕业啦!》视频播放过程中,全场师生十分安静,过去三年的点点滴滴重新浮现在眼前,那些一起过生日、一起跑步、一起唱歌、一起滑雪、一起比赛、一起领奖和一起挨骂的日子,全部汇聚成一份不舍与感动的泪水,在每一位观众的眼眶中打转。在学子从校长手中接过毕业证的那一瞬间,经贸生活的三年便画上了一个不舍的句号;而接过大学录取通知书的那一刻,对未来的憧憬和梦想的渴望,却又热烈而兴奋!在李智处长的见证下,这批学子敢拼敢闯、苦练技能,为学校取得教育部首批1+X制度试点校做出了巨大贡献;又是这批青年的埋头苦读、勇者无畏,为自己的梦想,昂首阔步走进了高考考场!

家长的满意是学校前进最大的动力,家长的感激是对所有班主任最大的认可。仪式上,17级08班张君然同学的父亲精心准备了一面锦旗送给学校,祝愿学校和学子:代代芳华逐梦,树树桃李芬芳!

有一个人,引领我们从蒙昧无知走向文明智慧。有一个人,培育我们从井底之蛙变成苍天雄鹰。这个人就是你,敬爱的班主任老师。临别之际,17级的所有班主任老师将自己的寄语录制成视频,希望学子既有前程可奔赴,又有岁月可回首!

此次毕业仪式,没有领导的讲话,没有代表的宣誓,只有师长的殷切期望和学子的依依不舍。在17级09班韩宇同学的领誓下,全体毕业生对自己的现在和未来庄严承诺:

铭记母校教诲,传承母校精神。朴实无华做人,吃苦耐劳做事。肩负时代使命,争做大国工匠。用青春和汗水开拓未来,用智慧和技能奉献社会。我们将时刻牢记我们是经贸学子,今天我们以母校为荣,明天母校为我们骄傲!

随着音乐的徐徐道来,毕业仪式进入了尾声,每一位毕业学子走向签名墙,留下自己在经贸学校的最后一抹色彩。他们用激动而颤抖的手,最后一次写下自己的名字,走上红地毯,迈向了毕业门。在场的经贸教师全体起立组成一个欢送通道,饱含着深情,拥抱着孩子,拍着肩,紧紧地握着手,孩子们向老师深深地鞠躬,老师用依依不舍的目光目送孩子走向毕业门,在场的每一个人都流下了激动的泪水,将本场毕业仪式推向了最高潮!孙校长和马书记手持附有毕业赠言的签名纪念卡赠送给每一位学子,泪水打湿了眼眶,哽咽着给予每一位学子最真挚的祝福与嘱托。

爱,热爱,勇敢爱,努力去爱,爱我的梦想和信念!心,用心,怀匠心,下定决心,逐梦青春永葆初心!再见了,我们亲爱的母校;再见了,我们敬爱的师长;再见了,我们日夜守候的校园!我们会带着您的力量和祝福,勇敢披荆斩棘,不负韶华,只争朝夕;匠心逐梦,励志前行!相信我们,我们会奋力拼搏,追逐自己崭新的世界!