网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

机械工业学校“寝室维修小组”在行动

  • 来源:吉林机械工业学校 2020-07-15 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/伊洺扬 图/马超)近日,根据“双五”德育中“五星级寝室评比细则”,机械工业学校“学生寝室维修小组”开展了2020年寝室维修行动,旨在给此次返校复课的同学们提供更加舒适安全的生活环境,展现学校的“学生管理”与“专业技能”相结合的办学特色,让学生在自主实践中得到锻炼,以此树立起学生“爱惜环境、从我做起”的良好美德。

停课不停学,当全校同学在上网课之际,学校已经紧锣密鼓的为开学复课做好了充分的后勤保障工作。六月份,学生处对全校宿舍的设备设施进行全面排查,对不能使用的设施逐一登记;7月10日,在学生处马超老师的指导下,以2018级机电技术应用专业胡佳伟、刘翼赫等同学代表的寝室维修小组利用课余时间,开始对宿舍损坏物品进行维修,目前第一轮维修已圆满结束。

宿舍的维修工作项目杂、易损件多,大到停电跳闸、爆水管、下水道不通,小到门、窗、锁、床、水龙头、电灯泡等,每件事都关系到学生的便利和安全,虽然维修零配件等工作任务并不繁杂,但工作量很大,特别是在夏天,工作完成之后同学们全身也湿透了。但是,寝室维修小组的同学们不怕苦、不怕累,发扬了学校的超越精神,几天下来,共维修了20多个宿舍床铺、柜子、门锁等设备设施,得到了同学们的一致好评和感谢。

本次行动,寝室维修小组提前规划、分工明确,努力做到当天的维修项目当天完成,为全校同学的寝室生活保驾护航,同时也在紧张的劳作中得到了锻炼和快乐。在未来,“寝室维修小组”仍将不断行动,彰显自己的价值,发扬超越精神,给全校同学树立起“爱惜环境、从我做起”的榜样!