网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

吉林省城市建设学校复课后第一个升旗仪式

  • 来源:吉林省城市建设学校 2020-07-15 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/王瑀琦)经过无比漫长的假期,吉林省城市建设学校的教室内又恢复了往日的书声琅琅,18级19级的同学们终于顺利返回了校园,校园中又重现了往日的生机勃勃。7月13日星期一,全体师生怀着无比激动的心情,参加了复课后第一个升旗仪式。

国旗队、学生队伍、教工队伍整齐的在操场上集合,总指挥向校长刘艳清请示升旗仪式是否开始,刘艳清坚定地回答:“可以开始!”随着命令下达,国旗队迈着整齐的步伐,庄严地步入场地。随着国歌响起,五星红旗在全校师生的注视下,缓缓升起。此时,所有人的心情是凝重的,仿佛再次感受到开学的来之不易,也感受到自己身上担负的责任。疫情让我们明白什么是家国情怀,疫情让我们知道什么是真情陪伴,疫情让我们坚信磨难使人成长,道阻且长,行则必至。

18级路桥3+2班的张轩铜同学代表全体同学进行了题为《沐浴党的光辉,奋进新的征程》的国旗下讲话。他号召全体同学听从祖国召唤,从现在做起,诚实守信有担当,好学多问肯钻研,为中华民族伟大复兴而奋斗!

坚守初心不忘本,奋楫扬帆再出发。吉林省城市建设学校的全体师生,定会以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,不忘初心不负韶华的奋斗姿态,在校领导班子的带领下,共同谱写团结奋进新篇章!