网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

石化工程学校开展“后疫情时代青年教师的责任与担当”主题征文活动

  • 来源:吉林石化工程学校 2020-07-15 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王晓欢 图/郭瑒)为迎接吉林市职业教育全面复工复课,提升青年教师思想认识,引导青年教师在后疫情时代发挥主人翁意识,积极承担学校的教育教学任务,用青年人的朝气与奋发精神带动学校的工作气氛。近日,石化工程学校开展了“后疫情时代青年教师的责任与担当”主题征文活动。

本次征文活动从布置任务到上交作品、评委评审再到最终展出,仅用了4天时间,全校青年教师积极响应活动要求,展现出了青年教师的责任与担当。

2020是不同寻常的一年。在新型冠状肺炎疫情面前,党和国家带领我们走出了困境,展示了中国力量、中国速度,彰显了大国气度与担当,让每一位中国人感到和骄傲,无数青年人积极冲上了抗疫一线。后疫情时代,学校终于开学,如何平衡教育教学任务与防疫抗议,是摆在青年教师面前的一个难题。本次征文比赛,青年教师们用文字敞开心扉,字里行间真挚地表达了对“逆行者”的感恩、对健康的思考、对线上教育教学工作的总结和未来生活与工作的规划。

“后疫情时代”青年教师要用于承担责任,把个人的理想追求融入到教育事业中,把工作做到细微之处。通过此次征文活动,青年教师呈现了其拼搏向上的精神面貌,相信,拥有这些有理想、有信念、有干劲儿的青年教师的吉林石化工程学校,未来可期。