网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

吉化九中文明交通志愿服务活动成效显著

  • 来源:吉化第九中学 2020-08-04 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/段妍)志愿服务有我在,携手共创文明城。为积极响应市教育局团委号召,弘扬志愿服务精神,提高公民文明交通素质,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,吉化九中选派8名教师参加了由市文明办、团市委、市交管支队联合开展的青年交通志愿服务活动。

8月1日的早晚高峰时段,吉化九中金恩禧、迟莹、王冠迪、邵煜京、石渤、刘依然、廉爱娜、段妍8名青年教师,在人流较多的吉林大街和北京路的路口,开展了以“文明交通同守护 志愿服务暖人心”为主题的志愿服务工作,协助交警对非机动车辆和行人在违反交通规则时进行劝说和提示。盛夏八月烈日炎炎,当日30度的高温也影响不了志愿者们高涨的工作热情。8名青年教师清晨六点三十分便来到执勤路口,安插旗帜和条幅,认真聆听交警的交通安全知识培训和活动中需要注意的相关细节。他们两人一组,分守在四个方向的路口,引导行人按照交通指示灯文明出行,并对非机动车和行人越行停靠、横穿马路等行为进行监督劝阻。市教育局团委负责人赵树林亲自莅临指导。

烈日当空,车流如织,志愿者教师们身着红马甲、手持红旗、肩佩袖标,辛勤协助指挥交通的身影,俨然成为了北国江城一道青春靓丽的风景线。“您好,请不要越线停靠”“您好,请等路灯亮起再通行”“您好,请不要横穿马路”……他们不辞辛苦,耐心引导广大市民遵守交通规则,对不遵守交通规则的市民耐心劝导、文明讲解,晓之以理、动之以情。8名青年教师以高度的社会责任感、积极进取的精神展现了“化九人”昂扬的精神风貌,志愿服务得到了广大群众的理解和支持。

通过本次志愿服务活动的展开,青年教师志愿者们更加深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,感受到了交通秩序维护者的辛劳与责任,在增长自身交通知识的同时,也为提高市民文明交通意识和安全意识,传播文明交通正能量,用实际行动为“双城同创”贡献了自己的一份力量。