网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

​信息工程学校为文明交通志愿服务活动增光彩

  • 来源:吉林信息工程学校 2020-08-04 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/许灵毓)为深入推进我市创建全国文明城市工作,创建良好交通秩序、提升市民文明素质,根据市教育局团委的安排部署,7月26日,信息工程学校选派刘彧、刘冰、周岩、田翠梅、李岩、黄金颖、安邦、徐帅等教师组成志愿者团队,在吉林大街与北京路路口,开展了以“共创文明城市、维护交通秩序”为主题的交通志愿服务活动。

活动中,志愿者教师们身穿红马甲,手挥小红旗,顶着烈日和高温,进行交通文明疏导和宣传,耐心劝导行人不闯红灯、不乱穿马路、骑车佩戴头盔,引导市民遵守行路规范,力争消除不文明的交通陋习,做到文明走路、文明骑车。虽然路口车辆拥堵、行人众多,但教师们不怕苦、不怕累,面带微笑地劝阻违章者,提醒路人遵守交通规则,渐渐地忘记了自己身处高温和烟尘之中,传递了文明正能量。

文明交通,你我同行。信息工程学校的教师志愿者用实际行动诠释了”奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为文明江城的建设贡献出自己的一份力量。