网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

毓文中学校本读物《毓文旧影》荣获省新闻出版奖

  • 来源:吉林毓文中学 2020-08-05 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/李洪洲 图/王旭)日前,第四届吉林省新闻出版奖揭晓,由吉林毓文中学领导班子集体创意、校长主编、徐硕设计的校本读物《毓文旧影》喜获“装帧设计精品奖”,成为近十年来吉林省中学系统唯一获此大奖的校本精品图书,这也标志着该校重点打造的校园文化建设工程实现了新的跨越。

据了解,吉林省新闻出版奖由省政府设立,为省内新闻出版的最高奖项,每3年评选一次,从2005年设立,至今已评选了四次。本次共评选出精品奖82种,其中装帧设计精品奖6件,《毓文旧影》成为本次唯一一部中学获奖图书。

封面的水彩画内容为毓文旧址一角,出自中国著名水彩画家、中国美术家协会会员、毓文关东书画院执行院长邵强之手。画作右上角的校花丁香,初夏绽放,流年有爱,心随花开。书名“毓文旧影”为康熙字典体,清新、文艺,如沐春风;一条细流如悠久历史长河,亦如绵延松花江水贯通封面和封底。封底的“一百年正青春”,刻下了历史的印记。印章出自中国书法家协会会员、吉林省书法家协会副主席、吉林市书法家协会名誉主席李壮之手。

 

据介绍,为深入贯彻中共中央、国务院关于加强校园文化建设的文件精神,该校实施了“达材计划”,启动了“文化工程”,重点打造了“泽乡济世”“薪火相传”“百年沧桑”“星光璀璨”四大主题。近年来,学校不断凸显文化符号,延展文化载体,提升了学校的文化内涵,在实现中国梦的伟大实践中迸发着毓文力量。