网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

吉林江城中学通过校园周边环境整治行动促进创城工作

  • 来源:吉林江城中学 2020-08-10 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王新梅)为落实市教育局《2020年吉林市城区教育系统迎接创建全国文明城市国检工作的实施方案》的指示精神,营造良好的校园周边环境秩序,净化校园周边市容环境,8月5日,由吉林一中教育发展集团东校区(吉林江城中学)“创建全国文明城市迎国检工作领导小组”组长薛宝库董事长亲自带队,对校园周边200米范围内进行实地检查,在现场召开碰头会,将具体工作落实到位。

创城小组对互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所,歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游戏厅、台球厅等娱乐场所,非法行医诊所,非法经营活动的游商和无证照摊点,中小学生不宜的广告内容,“三无食品”,涉及恐怖、迷信、色情等学生不宜的玩具、文具、饰品、出版物等一系列问题进行了实地排查。对发现的非法经营的游商和无证照摊点进行了劝阻,并向流动摊贩及校园周边沿街商户宣传市委市政府和市教育局关于开展双城同创“百日攻坚战”的决策部署,引导和规范其经营行为。

 

集中检查后,创城小组相继进行了实地复查,真抓实干,将创城工作落细、落实。