网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

吉林工贸学校迎来2020级新同学

  • 来源:吉林工贸学校 2020-08-19 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/杜宏波 图/刁春英 王飞飞)寒来暑往,又到一年迎新季。8月18日,吉林工贸学校在隆重热烈的氛围中喜迎2020级新同学。他们的到来,为工贸学校、为职教园区注入了新的活力。工贸校园里,电子屏上显示的温馨欢迎标语,衬着同学们灿烂的微笑,高耸的迎新拱门、校园的一草一木都洋溢着饱满的热情,由衷地欢迎着每一位新同学。

当天一大早,家长、新生就开始陆续到校办理入学手续。为了让家长放心,让学生满意,学校在市内设立了3个接待点,安排了舒适的客车将学生和家长接到学校。校领导、中层干部、各教研组教师代表分成多个小组参与接待前来报到的学生和家长。招生办教师向大家认真介绍学校办学优势、详细讲解专业特色以及未来就业去向等最为关注的话题。全校老师总动员,主动、热情、耐心地为新生们做引导,协助家长顺利快速地办理好入学手续。

受疫情影响,今年职业学校的招生工作遇到了前所未有的困境,在学校领导班子的带领下,全校教工充分发扬“视校如家、同舟共济、默默无闻、无私奉献”的工贸精神,创造一切机会开展招生宣传,早市、农村集市、初中校、中、高考考场到处都有工贸教师努力工作的身影,让更多的学生了解职业教育、认识工贸学校。上下齐心、其利断金,截至目前共有532名学生报到,是近三年来人数最多的一年,其他学生因病等特殊原因还在陆续报到中,预计三年制学生总数将达到600余人。此外,学校一年制的两个专业也已经有300余人报名,计划九月初报到。

报到日当天下午,学校即组织全体新生奔赴训练基地进行为期一周的军训和入学教育。全体新同学将从这里扬帆起航,开启自己绚烂多姿的职业学习生涯,不负韶华,绽放青春活力。