网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市二十三中学召开 2020级新生“阳光分班”现场会

  • 来源:吉林市第二十三中学 2020-08-25 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/赵蓉 图/郝春莹)社会关注的教育热点问题,使每个学生享受均等的教育资源,保障教育公平,按照市委、市政府、市教育局的统一要求,根据网上真钱斗牛平台下发的《吉林市中小学校“阳光分班”工作实施方案》,今年继续实施免试就近入学,义务教育阶段学校继续实行阳光分班,8月22日上午,吉林市第二十三中学召开“阳光分班”现场会,近600余名新生家长和新生参加了此项活动。

上午8点,分班仪式开始。会前,在学校操场由任意一名家长从交到学校的356份《报到通知书》中随机抽取30份,这30名学生家长填写《“阳光分班”现场会家长签到卡》,到四楼会议室观摩“阳光分班”现场会。校学生处温艳清主任解读了《吉林市第二十三中学2020级新生“阳光分班”方案》。随后,由现场的家长代表下达指令,进行三次学生分班随机抽取,并由一名家长代表通过抓号方式确定三次随机抽取中最终选择的抽取结果。最后,现场班主任通过两次抓号方法分别确定抓号顺序和班级序号。结果产生后,工作人员当即打印确认最终分班情况。同时将分班结果粘贴在学校显著位置。

本次“阳光分班”现场会在教育局领导、社区领导、人大代表及学校“阳光分班”领导小组、家长代表的共同监督与参与下进行,保证了每名学生享受优质教育资源,维护了每一位学生平等接受教育的权利,真正做到了公平,公正,公开,透明,从根本上解决新生入学择班、择师问题,努力促进教育公平,达到让学生受益、家长满意、社会放心的目的。