网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

创建全国文明校园工作检查组莅临毓文中学

  • 来源:吉林毓文中学 2020-08-28 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/施娜 图/李洪洲)8月24日,吉林省委宣传部未成年人工作处处长曹录新、市委宣传部副部长王媛,市教育局副局长张枢成一行莅临吉林毓文中学,对拟申报第二届全国文明校园进行全面考核。

省委宣传部检查组首先认真查看了学校创建全国文明校园的全部材料并听取了姜国富校长关于创建全国文明校园工作的汇报。

姜校长首先对省委宣传部长期以来对学校给予的关怀和文明校园创建工作的指导表示衷心感谢。随后,姜校长对照考核内容,结合学校工作实际,向检查组汇报了学校在争创全国文明校园工作中所做的六个方面的工作。

检查组查阅了创建工作的基础材料,按照测评细则对材料进行了考核打分,对学校创建全国文明校园工作的成效给予了高度评价,认为领导重视、措施有力、准备精心、材料齐全、特色鲜明。同时,曹处长针对学校的创建工作的实际情况,提出了三点建议:一、学校应把培养社会主义合格接班人工作落深落实,打造学校特有品牌。二、时刻不能松懈创建全国文明校园的劲头,继续扎实持久地开展创建工作,把创建工作做实做细。三、希望毓文充分发挥学校的文化辐射作用,为吉林市创建全国文明城市做出新的贡献。

随后,检查组随后来到学校百年校史馆、金日成同志读书纪念室和关东书画院,对校园环境进行了实地走访考核。曹处长希望毓文中学凭借独一无二的校史教育基地、革命教育基地及文化教育基地资源,继续彰显办学特色,促进毓文中学文明校园创建工作迈上更高台阶。

回顾近年来的工作,在全校上下的共同努力下,学校争创全国文明校园工作稳中有进,成效显著。今后,毓文中学将在国家、省市文明办的关心支持下,继续做好立德树人工作,并以创建文明校园为契机,加快学校发展步伐,为把学校打造成为“有特色、有内涵、有情怀的国际名校”而努力奋斗。