网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市第一中学举办首届体育沙龙

  • 来源:吉林市第一中学 2020-08-28 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/唐海 图/王海英) 8月19日下午,市第一中学体育组全体成员在高三教学楼一阶举办了 “首届体育沙龙”活动。市教育学院体育教研员刘刚老师、市第一中学魏春华副校长、教务处李晓颖主任参加了此次活动。

沙龙开始,魏春华副校长以培养学生“终身阅读、终身锻炼、终身讲礼貌”的好习惯为核心内容对体育学科提出了新的希望。讲话中,特别对市第一中学近年来在体育竞赛与体育教学工作所取得的成绩给予了充分的肯定,希望以此活动为契机,在今后的教育教学工作中,突出体育学科特点,充分发挥市第一中学“国家级体育传统项目学校”优势、抓住体育传统项目,展示“特点”,走出一条符合市第一中学特色发展的体育之路。

体育组组长、体艺中心唐海主任以《新时期、新思想、新作为》为主题,围绕新教材的四个热点词汇、教育的三个根本问题、课堂强化的两个环节、“让学生多喝一杯水”四个方面一一进行阐述。明确了体育教学为谁服务、如何可持续性开展大课间活动、如何真正让学生掌握一项体育技能、养成终身锻炼习惯等方面,与全体老师进行了深入交流。

市教育学院刘刚老师围绕“什么是核心素养?”“为什么要关注核心素养?”两个问题,结合体育学科特点和国内外真实案例为思考点,为全体教师解读和梳理了“体育学科核心素养”,内容丰富、深入浅出,使与会教师们收获颇丰,受益匪浅。

首届体育沙龙活动,让全体体育教师更新了思想,统一了观念。在日后的工作中,大家会更加凝心聚力,发奋图强,使市第一中学的群体体育工作与教育教学再上新台阶。