网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市第一实验小学召开“学期初班主任培训”

  • 来源:吉林市第一实验小学 2020-08-28 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/付娱 图/张芳宁)8月17日,吉林市第一实验小学召开了“学期初班主任工作培训”会议,由德育副校长武海波,为全体班主任们讲解疫情之下的班主任工作要点。

培训会由学生处付娱主任主持。武海波校长围绕《吉林市第一实验小学疫情期间班主任一日工作常规》,按时间顺序,由早晨居家准备,到从规定校门入校、从规定测温门进楼,以及下课活动区域、上课集队地点、午餐卫生及就餐、放学前准备、家长交接等做具体讲解。他还带着班主任们重温了学生在校突然发热、呕吐等事件的处理流程;强调了长期、短期、临时请假条的区别和规范书写要求。

武校长还对学生登校,提出了具体的要求。他强调:登校当天上午,主要有两项活动:活动一,在第一节课召开“班级开学第一课”。班主任带领学生回顾疫情期间,学生自己所做的努力和贡献,讲讲自己争当小志愿者,积极参加与抗疫有关的活动故事,达到相互学习,相互促进的目的。活动二,开展“班级防疫安全实地演练”活动。各班班主任带领学生实地熟悉测温门、活动区域、站队位置等,并对上下楼、走廊排队的间距进行训练。

武校长的培训内容细致,重点突出;班主任们听得仔细、记得认真。在武校长的讲解下,班主任们明晰了开学后的工作要点,对指导疫情之下的学生在校生活充满了信心。

学生和家长的需求与困惑,就是我们工作的目标和方向。下一步,学校还会通过校园公众号,推送《吉林市第一实验小学“开学前一课”》。从早晨学生在家准备开始,详细指导学生在校的一日生活,常规要求等,帮助学生和家长提前了解,解开疑惑,为开学做好充分准备!

青青校园,静待学子归来!我们已经做好了一切准备!小魁星们,你们准备好了吗?欢迎你们回家!