网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

​奋进美好新时代 放飞梦想展未来—— 吉化六中召开2020—2021学年度开学典礼

  • 来源:吉化第六中学 2020-08-28 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文图/赫巍)8月24日上午,吉化六中召开2020—2021学年度秋季学期开学典礼。

此次会议设有一个主会场和25个分会场。主会场在学校多功能教室,领导班子、中层主任、班主任和各班选派代表共140多人依次就座于现场。各班教室为分会场,收看现场直播。会议由初二四班齐艺雯同学主持。

2020年以623.25的高分考入吉林一中的邵勃源同学和2017年毕业今年参加高考并被清华大学录取的刘一航同学受邀参加此次开学典礼。会上,他们接受了初一新生的献花并分别作了精彩的演讲。他们向吉化六中表示由衷的感谢,感谢吉化六中为他们打下了坚实的学习基础、塑造了严谨的求学态度、坚韧了胜不骄败不馁的品格。他们还真诚地祝愿在校的学弟学妹:人生路上,愿君寒窗苦读而名满江湖;跃入人海,愿君平安喜乐且熠熠生辉。

初一二班的孙天禹同学代表新生发言。她用稚气却充满激情的声音表达了升入吉化六中的喜悦和对初中生活的展望,并在全校师生面前许下:“弘壮志、树新风,播种好习惯、争做文明中学生”的豪言壮语。

于祥臣老师代表全体教师发言。他对过去工作进行了简单的总结,最多的是对今后工作的信心满满,对新学期的美好憧憬。

最后,副校长魏杰代表学校领导班子发言。她在肯定过去一学期里全体师生所做出的努力和贡献的同时,又用深情的话语对全体同学提出了殷殷期望:惟有那些励精图治、自强不息的人;惟有那些战胜自我、团结协作的人;惟有那些探求真知、追逐梦想的人,才能达成目标、梦想成真!魏校长的讲话慷慨激昂,极大地鼓舞了全体师生的士气,引起阵阵热烈的掌声。

“奋进美好新时代 放飞梦想展未来”。新的学期,新的起点,新的时代,新的梦想,吉化六中全体师生将在2020年这个喜忧参半的岁月里,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚忍不拔的毅力,满怀豪情、奋勇向前,携手同行,共同驶向灿烂的新征程。