网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市第五中学召开2020-2021学年度安全工作专题会议

  • 来源:吉林市第五中学 2020-10-14 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/刘而成 图/陈旭)为切实加强学校安全保卫工作,遏制校园重特大安全事故发生,创建和谐文明校园,10月12日下午,吉林市第五中学召开学校安全工作专题会议。校领导与全体相关人员参加了本次会议。

会上,副校长董双峰对本学期学校安全工作做出了具体部署,结合近期各地发生的一些校园安全事故,分析当前形势,对学校安全工作责任和任务进一步明确,强调要加强教育培训,高度重视安全工作。

随后校长与副校长、主管校长与部门负责人、部门负责人与教师分别签订了责任状。教师代表签订消防安全承诺书。

最后,校长姜曙光总结发言,他指出,安全管理工作是学校的首要工作,为了切实保障全校师生的身心安全,学校要坚持“安全第一,预防为主,以人为本,长抓不懈”的工作方针,开展安全教育系列活动,加强宣传,对学生定期进行安全教育培训,使学生时刻提高警惕,自觉做好防范,增强自我保护能力;各个部门齐抓共管,隐患整改到位,任务落实到位,安全讲解到位,演练防护到位,多一份责任担当,多一份主动作为,促进学校安全、和谐、稳步发展。

会后,各科室负责人递交了安全责任状,并保证立足常规,明确职责,扎实做好安全管理工作。