网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市第三中学组织住宿生夜间消防演练

  • 来源:吉林市第三中学 2020-10-14 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/万亿)为强化住宿生安全管理工作,使住宿学生牢固树立“生命至上、安全第一”理念,筑牢安全底线思维,提升安全意识和自救能力, 9月29日晚7点,吉林市第三中学组织召开住宿生专题会议,并开展消防演练。

会上,为全体住宿生上安全课,组织学生观看消防安全视频、再次普及消防安全知识,尤其对消防逃生细节进行实操讲解;校长张大宁在会与住宿生们亲切交流,他表示,学校始终高度重视住宿生学习和生活,致力于为住宿学生营造舒适、安全、和谐、优良的环境。
会后,举行了住宿生消防演练,根据消防疏散预案,相关疏散引导老师、工作人员迅速到达指定岗位,协助指导学生按预案规划的疏散路线紧急逃生,同学们一个个捂住口鼻、弯下身子,快速行进,整个过程组织严谨协调、临危不乱、井然有序。
此次消防教育和演练,旨在让同学们学习必要的夜间逃生自救知识、积累集体疏散等实战经验,提升居安思危、防患于未然的安全意识,确保住宿生生命安全,创建平安校园。