网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

迎建队日 吉化六小举行“红领巾心向党 争做新时代好队员”新队员入队仪式

  • 来源:吉化第六小学 2020-10-14 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/于泳辉)金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队71周年建队日。为了引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,结合学校实际,10月12日早上,在铿锵有力的《红领巾飘起来》歌声中,吉化六小“红领巾心向党、争做新时代好队员”迎建队日新队员入队仪式拉开了帷幕!

在这次入队仪式上,学校一年级有80名学生被正式批准加入中国少年先锋队。雄壮高昂的旋律响起,队员们高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声表达了队员们对队组织的无限热爱。大队辅导员宣读了新队员名单,80名新同学在《红领巾之歌》声中,光荣地从老队员手中双手接过红领巾,披在肩上,再由老队员郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾。接下来新老队员在队旗下庄严地宣誓,新队员代表讲话,无不表达了全体队员的心声:“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”嘹亮的呼号,在整个操场上空飘荡。

通过活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标,这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。