网上真钱斗牛平台

吉林省桦甸市“教育部—信息技术支持下区域教研模式研究试点”教学研讨展示活动成功举行

  • 来源:桦甸市教育局 2019-11-11 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/张海涛)近日,吉林省桦甸市“教育部——信息技术支持下区域教研模式研究试点”教学研讨展示活动在桦甸市新华小学举行。

本次活动主要探究基于小学语文工作坊支持下的主题研修模式和互动课堂支持下的数学同侪研修模式。活动在新华小学精品录播室进行,省电教馆领导和地区信息中心领导参加了本次活动,并进行指导,同时,对本次活动给予了高度评价。

小学语文工作坊将教学实践中遇到的实际问题——如何培养小学生的阅读兴趣为研修主题,以坊主为引领,将坊员线上的案例交流,在活动现场转换成线下直接授课的方式,组织坊员之间面对面的互动。展示了一段时间以来坊员通过观看视频,彼此协作,共同对案例进行反复研究、反思和评价的成果,探寻培养小学生阅读兴趣的最佳策略,也展现了坊员在此过程中如何循环提升研修及反思的能力。小学数学学科的同侪研修,教师通过在线网络直播授课的方式,与本地研修教师实时互动,同侪互研、同侪互助、同侪互教、同侪互学,全区域观摩,研究和实践形成可推广的先进经验和优秀案例,实现研修理念和模式的创新。

本次活动的顺利完成,不仅体现了互动课堂下多校参与式的研讨,也真正落实了在信息技术支持下教师区域研修的模式实践与探究,对信息技术与教育教学深度融合,促使教育变革,起到了较好地推进作用。