网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

中国流动科技馆吉林省磐石站巡展启动仪式在磐石市城南小学圆满落幕

  • 来源:磐石教育局 2019-11-11 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/姚丹)为充分发挥科技馆的辐射和带动作用,探索建立“广覆盖、系列化、可持续”的流动科技馆公共服务机制,把科技馆送到基层的公众身边,让基层的公众同样享受到科普公共服务。11月7日,中国流动科技馆吉林省磐石站巡展启动仪式在磐石市城南小学举行。

吉林省科协副主席李启云、吉林省科技馆馆长郝鹤、吉林省科技馆副处级调研员肖波、吉林市科协副主席李志强、磐石市市委副书记周锡利、磐石市副市长谭洪亮、磐石市教育局局长张晓图、磐石市科协主席徐忠君以及磐石市各中小学校长出席了启动仪式。

磐石市委副书记周锡利在致辞中表示,本次巡展活动在磐石市举行,将进一步提升磐石市广大干部群众和青少年学科学、爱科学、用科学的热情,将有效弥补磐石市科普资源空间缺口,改善科普阵地相对薄弱的现状,为公众参与科普、了解科普提供了一次良好的机遇。

据悉,本次活动由吉林省科技馆主办,磐石市科技协会承办,并将在磐石市城南小学进行为期三个月的展出。本次巡展设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、汽车生活、安全生活、数字生活、科学表演、科学实验、科普影视10个主题,其中50件互动展品与科学表演相结合,供公众参观和体验。

启动仪式结束后,参加活动的人员观看了城南小学武术操、交通手势操特色表演,参观了城南小学安全体验馆和科技展区,富有科技魅力的现场让参会者赞不绝口,纷纷上前一探究竟。现场展出的红外血管成像、激光竖琴、平衡测试及机器人小优表演秀等展品更是深受大家的喜爱。

磐石市城南小学将以此次活动为契机,不断丰富科普内容,创新科普形式,倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神。让学生积极参与校内外的科普实践活动,不断提高观察、思维、想象、实践和创新能力,培养高素质的社会主义建设者和接班人。