网上真钱斗牛平台

蛟河市教育局扎实开展教育扶贫工作

  • 来源:蛟河市教育局 2019-11-11 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/张海洋  图/魏雁)11月4日,蛟河市教育局副局长王延新到局帮扶的前进乡北兴隆村、乌林朝鲜族乡高家村进行“软弱涣散村”“贫困村”工作督查。

在北兴隆村,王延新重点向教育局驻村党支部书记了解了国庆节以来工作开展情况,对村公共厕所、村文化宣传长廊等基础设施修建工作认真进行了检查,并就村党支部发展薄弱和村民文化生活单一等情况和村支两委干部进行了共同探讨,现场安排前进乡九年制学校党支部和村委会结成帮扶对子,在秋收后组织开展一对一帮扶活动。

在高家村,王延新向教育局派驻的第一书记了解了贫困户的秋收情况,并在驻村第一书记的带领下,面对面为帮扶对象“把脉”,研究摘贫点子,决定发挥基层学校食堂优势,优先购买帮扶的贫困户种植养殖的土豆、大白菜、大鹅等农副产品,同时要求南岗子九年制学校、乌林朝鲜族乡九年制学校党支部要发挥党支部战斗堡垒作用,适时组织党员教师帮助贫困群众秋收,让贫困群众安心过冬,切实感受到党的温暖。